Após solicitar um vínculo, já é possível a realização do primeiro serviço antes mesmo da central ter aceitado seu vínculo. Esse serviço sem vínculo irá aparecer para a central como uma solicitação de orçamento.

Caso a central já tenha aceitado seu vínculo, a diferença entre o serviço sem vínculo e o serviço completo é a visualização do orçamento e a possibilidade de autorizar o serviço para a produção.

Para criar seu serviço no modo completo, acesse o menu de centrais de serviços (ícone de globo) em seguida clique em "Minhas centrais", escolha a central desejada e clique em "Novo serviço" ou "+ Serviço sem vínculo".

Você também pode criar um serviço através da tela inicial do Cortecloud, clicando em "Novo serviço".

Na tela inicial clique em "Novo serviço".

Continue para entender como inserir o cliente e matéria prima que será utilizado no serviço.

• Após a criação de um novo serviço, escolha a central de serviço que irá produzir (caso tiver mais de uma vinculada).

Escolha a linha de produção, caso a central de serviço disponibilizar mais de uma.

Observação: Caso houver apenas uma linha de produção essa parte não aparecerá para você.

Informe o nome do(s) seu(s) cliente(s) e ambiente(s) e clique em "Adicionar". Você pode adicionar quantos clientes desejar no mesmo serviço, ao finalizar clique em "Próximo".

Insira as Chapas que serão utilizadas no serviço:

1. Para pesquisar as chapas, escolha o Tipo do material, Espessura e quantidade de Faces.

2. Pesquise pela Cor, Marca e/ou Acabamento.
    Escolha a chapa ideal para o projeto e adicione a chapa no serviço e clique em "Adicionar".

3. Ao clicar em "Adicionar" a chapa será alocada na seção "Chapas adicionadas no serviço", localizada no canto direito da tela.

*Fração*: Você pode habilitar ou desabilitar o uso de fração de chapa caso deseje.

Após adicionar todas as chapas necessárias, você pode clicar em "Adicionar Fitas" ou em "Finalizar" para continuar, caso deseje inserir peças sem fitas.

Para adicionar as Fitas que serão utilizadas no serviço siga os passos abaixo:

• No menu de fitas, selecione a Espessura da fita e pesquise o material no campo de pesquisa, por cor, marca, acabamento. É possível definir uma Largura para filtrar os resultados, após escolher a fita desejada clique em "Adicionar".

As fitas adicionadas devem conter a largura em média 3 mm maior que a espessura da chapa, isto é, para uma chapa de 18 mm a fita recomendada contém 22 mm de largura, caso adicionar uma fita com largura inferior à 22 mm, a peça tornará inválida.

• Após adicionar a(s) fita(s) desejadas, a mesma será alocada no canto direito da tela na seção "Fitas adicionadas no serviço".

Caso haja componentes a serem adicionados ao serviço, selecione a opção "Adicionar componentes", ou clique em "Finalizar" para continuar.

Você pode adicionar Componentes que serão utilizados no serviço seguindo os passos seguintes:

• No menu de componentes, escolha a Categoria que será utilizado e Pesquise o componente desejado na barra de pesquisa ou escolha-o na lista e clique em "Adicionar".

No exemplo abaixo iremos adicionar no serviço uma dobradiça reta 35 mm.

• Após definir o(s) componentes desejados os mesmos serão alocados no canto direito da tela na seção "Componentes adicionados", onde você pode informar a quantidade do componente que será utilizado no projeto.

No exemplo abaixo iremos adicionar 10 dobradiças reta 35 mm, após informar a quantidade clique em "Finalizar".

Observação
    : Os componentes estarão acessíveis na plataforma de acordo com os disponíveis na central, caso contrário, não será possível adicionar o componente no serviço

Após adicionados os materiais que serão utilizados no serviço, iremos adicionar as peças para que possamos otimizar, gerar o orçamento e autorizar o serviço para a produção.

Inserindo as peças no serviço:

1. Clique em + Inserir peça para criar uma nova peça no serviço ou pressione "Ctrl + Enter".

2. Na cessão de Cliente, selecione o cliente/ambiente na qual a peça pertence

3. Na cessão de Chapas defina a chapa na qual a peça pertence

4. Ignorar o sentido do veio

Essa funcionalidade permite girar a peça na otimização em busca de um melhor encaixe. Para as chapas sem veio essa opção é marcada por padrão, enquanto em chapas com veio é desmarcado automaticamente.

Você pode utilizar essa opção em peças com veio, entretanto deve ficar ciente que a mesma pode girar na otimização tornando o veio não correspondente à imagem ilustrativa da peça.

No caso abaixo temos uma peça utilizando uma chapa branco sem veio, portanto a opção é marcada automaticamente.

5. Defina a Quantidade de peças, Comprimento e Largura da peça -

Observações:
    - Os valores pertinentes à dimensão da peça são atribuídos em milímetros.
    - O sentido do veio obedece o comprimento da peça

No caso abaixo, estamos criando 5 peças com 500 mm de comprimento e 400 mm de largura.

É possível aplicar até dois tipos de fitas a uma peça, escolha o tipo de fita para ser aplicada e qual lado deverá ser aplicado. As fitas utilizadas neste processo estarão disponíveis de acordo com as escolhas efetuadas no menu de fitas.

1. Para escolher, clique na cessão de fitas, serão listadas todas as fitas que adicionou no serviço.

2. Escolha quais os lados receberá aplicação, no caso abaixo apenas o lado "C1" receberá fita.

Observação: a aplicação de duas fitas distintas na mesma peça estará disponível de acordo com a central de serviço, podendo não haver essa opção em algumas centrais.

Você pode visualizar os lados aplicados na imagem representativa da peça, localizada no canto direito da tela:

Após definir os lados que receberão a fita, você pode salvar a peça clicando em "Salvar" ou pressionando "Ctrl + S".

Com todas as peças já criadas podemos gerar o orçamento do serviço clicando no botão "Gerar orçamento".

IMPORTANTE: Caso haja alguma peça destacada em vermelho, indica que a mesma está inválida, portanto cabe-se torná-la válida ou excluí-la para gerar o orçamento.

O orçamento gerado irá disponibilizar os valores cobrados pela central de serviço, a descrição dos materiais utilizados e a listagem das peças consideradas, além do plano de sobras, para visualização do encaixe das peças, a dimensão das sobras, assim como a possibilidade de autorizar esse serviço para a produção.

Após autorizar o serviço à produção você terá acesso ao layout do plano de corte completo, com todas as medidas.

No menu superior temos as seguintes opções:

Abaixo possuímos o resumo do serviço com materiais e a listagem das peças.

Resumo do serviço no orçamento:

Chapas utilizadas no serviço:

*Fração*: Você pode desativar ou ativar fração de chapa para realizar e gerar o orçamento novamente para comparar os resultados.

Fitas utilizadas no serviço.

Componentes utilizados no serviço.

IMPORTANTE: Caso o serviço em questão possua itens com preços desatualizados, você verá a seguinte mensagem ao gerar o orçamento

Para visualizar os eventuais produtos com preços desatualizados, clique em 'Veja aqui os itens desatualizados', onde os mesmos serão exibidos na seguinte tela: