O modo simplificado permite você adicionar todas as informações de uma peça de forma mais enxuta, portanto garante mais agilidade para criar sua lista de peça.

Para realizar seu serviço no modo simplificado, crie um novo serviço e mude o modo de edição no botão localizado no rodapé direito da página, caso ainda não esteja neste modo.

Realizando o serviço no modo simplificado

1. Defina o nome do seu Cliente para o serviço, essa descrição aparecerá na etiqueta da peça.

2. Insira uma nova peça clicando em "+ Inserir peça":

3. Adicione as configurações da peça. Quantidade, Comprimento (C), Largura (L) e defina a Chapa que será utilizada na peça.

4. Após preencher as informações iniciais você pode permitir a peça girar na otimização

IMPORTANTE: Essa funcionalidade permite girar a peça na otimização em busca de um melhor encaixe. Para as chapas sem veio essa opção é marcada por padrão, enquanto em chapas com veio é desmarcado automaticamente.

Você pode utilizar essa opção em peças com veio, entretanto deve ficar ciente que a mesma pode girar na otimização tornando o veio não correspondente à imagem ilustrativa da peça.

No caso abaixo temos uma peça utilizando uma chapa carvalho com veio e iremos marcar para permitir que a peça gire.

5. Defina a função da peça.

Para adicionar furação à peça é necessário definir a Função da peça. Para cada função é disponibilizado a furação correspondente.

Clique aqui e veja as funções de peça e suas respectivas furações.

6. Aplicando fita na peça

Selecione a fita que será utilizada no serviço e defina quais os lados deverão ser fitados.

7. Repita os passos para inserir as demais peças.
    Pressione  "Ctrl + Enter" ou a seta para baixo para criar mais peças

Após incluir todas as peças podemos gerar o orçamento do serviço clicando no botão "Gerar orçamento".

IMPORTANTE: Caso haja alguma peça destacada em vermelho, indica que a mesma está inválida, portanto cabe-se torná-la válida ou excluí-la para gerar o orçamento.

Após gerar o
 orçamento será disponibilizado os valores cobrados pela central de serviço, a descrição dos materiais utilizados e a listagem das peças consideradas, além do plano de sobras, para visualização do encaixe das peças, a dimensão das sobras, assim como a possibilidade de autorizar esse serviço para a produção.

Após autorizar o serviço à produção você terá acesso ao layout do plano de corte completo, com todas as medidas.

No menu superior temos as seguintes opções:

Abaixo possuímos o resumo do serviço com materiais e a listagem das peças.

Resumo do serviço no orçamento:

Chapas utilizadas no serviço:

*Fração*: Você pode desativar ou ativar fração de chapa para realizar e gerar o orçamento novamente para comparar os resultados.

Fitas utilizadas no serviço.

Componentes utilizados no serviço.

IMPORTANTE: Caso o serviço em questão possua itens com preços desatualizados, você verá a seguinte mensagem ao gerar o orçamento

Para visualizar os eventuais produtos com preços desatualizados, clique em 'Veja aqui os itens desatualizados', onde os mesmos serão exibidos na seguinte tela: