1. Acessar opção Mover peças
  2. Entender os detalhes e opções
  3. Alterar encaixe das peças

Passo 1 - Após gerar o orçamento do serviço, nas ações extras do serviço selecione a opção "Modificar plano de corte".

Passo 2Dentro do mover peças teremos os seguintes detalhes e opções.

1 - Material

Selecionar o material presente no serviço que deseja alterar.

2 - Desfazer

Desfaz a última alteração feita no plano.

3 - Recomeçar modificações

Recomeça as modificações do plano, retornando para a última versão salva do encaixe.

4 - Restaurar otimização

Restaura a otimização para a sua versão original, cancelando todas as alterações feitas no serviço.

5 - Finalizar modificação

Finaliza e salva a otimização do serviço com as modificações feitas.

6 - Peças desencaixadas

Peças desencaixadas da chapa e separadas para poder reposicionar mais tarde.

7 - Girar peça

Opção para girar a peça quando estiver na área de peças desencaixadas.

8 - Sentido do corte no encaixe

Alterar o sentido do corte no encaixe da chapa, selecionando entre alternado(padrão utilizado pelo otimizador)horizontal(corte será sempre na horizontal)vertical(corte será sempre na vertical).

Passo 3 - Para alterar o encaixe, basta clicar arrastar a peça para onde deseja encaixá-la, ou guardar ela na área de peças desencaixadas para posicionar depois. Após finalizar, basta clicar em finalizar modificações.

Mesma chapa, com layouts de peças diferentes.

Em chapas com veio, é possível modificar a posição das peças para que todas as frentes de gavetas possuam o veio no mesmo sentido, por exemplo.

⚠️Observações importantes:⚠️

Caso tente finalizar e salvar as modificações com alguma peça ainda desencaixada, não será possível salvar, é preciso encaixar todas as peças para poder prosseguir. A mensagem de erro indica qual material possui peças desencaixadas.

Ao tentar posicionar uma peça em um local com tamanho menor que a peça, uma mensagem aparecerá indicando que essa modificação é inválida e o motivo.